当前位置:首页 > 政务公开 > 全球十大赌博靠谱平台

全球十大赌博靠谱平台传达学习市第八次党代会精神

来源:全球十大赌博靠谱平台 发布时间:2021-10-11 浏览次数

10月8日上午,全球十大赌博靠谱平台召开全体干部大会,专题传达学习市第八次党代会精神,部署贯彻落实工作,号召全体干部将思想和行动高度统一到市委决策部署上来,迅速掀起学习热潮,在加快建设岳阳“三区一中心”新征途上体现财政担当,彰显财政作为。局党组书记、局长廖星辉出席并讲话。局党组成员、副局长彭坚主持会议。在家局领导班子成员,机关全体干部,市融资担保公司中层以上干部,离退休党员代表,注册会计师行业党员代表,驻局纪检监察组成员参加会议。

廖星辉指出,市第八次党代会是在“十四五”开局起步和开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,是在“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年规划”交接的关键时间节点召开的一次承前启后、继往开来的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,制订了符合岳阳实际、代表全市人民意愿和利益的发展蓝图,描绘了十四五时期岳阳高质量发展的宏伟前景。

他强调,党代会对财政工作给与了高度重视,也寄予了殷切期望。对标下一个五年奋斗目标,财政有差距、有可能、有行动、也有基础。财政人要把学习好、领会好、贯彻好市第八次党代会精神,作为当前和今后一段时间财政部门的一项重要政治任务和重点中心工作,深刻领会本次党代会的精神实质,切实抓好党代会精神的贯彻落实,准确把握财政工作的目标任务。

他要求,全市财政系统一要立足于“快”,迅速掀起学习党代会精神的热潮。会后机关党委要采取多种形式加大学习宣传力度,每一位党员、每一位干部都要自觉学、精心学、深入学,真正让党代会精神入脑入心,确保全面深入学习党代会工作报告快;要结合财政实际落实具体措施,细化制定时间表和路线图,确保细化党代会目标任务责任分解快;要研究出台一批深化财政改革、促进财政发展的长远举措,把党代会精神融入到财政改革发展实践之中,确保出台落实党代会精神的长远举措快。二是要致力于“干”,把党代会目标任务落到实处。要抓好财源建设,进一步加强工作调度,压实工作责任,落实好通报、督查以及监测机制,全力以赴抓好收入组织,努力完成收入目标;要抓好预算编制,坚持依法依规、实事求是、突出重点,科学谋划来年预算。要抓好风险防控,聚焦完成化债目标、推动高息债务清零、梳理排查虚假化债问题、加强债券资金管理、推进平台公司转型等五大任务,认真落实化债工作。要抓好工作“回头看”,对标对表省财政厅、市委市政府和局党组确定的目标,打造工作亮点,全面推进争先创优。三是要着眼于“强”,建设担当作为的财政队伍。财政干部要以更强的大局意识讲政治、以更强的业务能力当参谋、以更强的服务意识显担当、以更强的纪律意识守规矩,争做“大局意识强、业务能力强、服务意识强、纪律意识强”的“四强干部”,为岳阳在全省率先基本实现社会主义现代化,建成名副其实的“三区一中心”提供财政强力支撑。

会上,彭坚就贯彻落实会议精神强调,全局干部要以高度自觉的政治敏锐感抓好党代会精神学习贯彻, 要以时不我待的紧迫感全面完成年度目标任务, 要以全面从严治党的使命感加强干部队伍建设。

打印本页   关闭窗口